Pantau Titik Api, Serda Sutikno Menggelar Patroli Karlahut di Kampung Sam Sam
dibaca: 1253 kaliBerita Sebelumnya
- Bupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- Bupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- SafaBupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- SafaBupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
Berita Terkait
- Bupati Bengkalis Kasmarni Salurkan Bantuan Kepada Warga Korban Kebakaran
- Cegah Virus Desase, Pelda Rahman S Giat Lakukan Patroli di Posko PPKM Telaga Sam Sam
- Antisipasi Kebakaran, Babinsa Desa Resam Lapis Serda Armansyah Kembali Menggelar Patroli Karlahut
- Cegah Penularan Covid 19, Serda Andi Tanjung Giat Lakukan Operasi Prokes di Pasar Tradisional
- Cegah Covid 19, Serma GN Munthe Menggelar Operasi Prokes di Kelurahan Kota
- Cegah Penularan Covid - 19, Serka Yanuswar Terapkan Aturan Prokes di Desa Sebauk
BENGKALISINFO.COM - Meskipun dalam situasi pandemi covid - 19, Anggota koramil 11 Kandis tetap menggelar kegiatan patroli kebakaran hutan dan lahan. Hal ini dilakukan untuk menjaga agar situasi dan kondisi lahan perkebunan terbebas dari kebakaran. Selasa (31/08/2021).
Kegiatan patroli tersebut dipusatkan di wilayah Kampung Sam Sam Kecamatan Kandis Kabupaten Siak.
Petugas patroli yang selalu memantau perkembangan titik api dilapangan Serda Sutikno mengatakan bahwa, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka untuk memastikan perkebunan warga dan hutan rawa terbebas dari bahaya kebakaran.
"Patroli ini rutin kita lakukan, sekaligus memantau di titik yang dianggap rawan kebakaran," ujar Sutikno kepada wartawan Bengkalisinfo.com
Lebih lanjut, kata Serda Sutikno selain melakukan patroli, ia juga menghimbau kepada warga Kampung Sam Sam untuk tetap menjaga lingkungan sekitar dari kerusakan api.
"Kita melarang kepada warga, jangan membuka lahan dengan cara membakar karena itu sangat membahayakan lingkungan," Sebut Sutikno kepada warga Kampung Sam Sam
Dari hasil pantauan dilapangan, kegiatan patroli berjalan aman dan dalam keadaan kondusif.**
Penulis : SUPIAN
Print Berita0 Komentar
Tulis Komentar
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

