Putus Mata Rantai Covid 19, Anggota Koramil 8 Merbau Gelar Operasi Prokes

dibaca: 1658 kali
Oleh: Editor Kesehatan | Rabu, 14 April 2021 - 12:18:56 WIB

Putus Mata Rantai Covid 19, Anggota Koramil 8 Merbau Gelar Operasi Prokes

BENGKALISINFO.COM, - Berlangsung di wilayah Kecamatan Merbau, anggota Danramil 08/Merbau Kodim 0303/Bengkalis kembali melaksanakan kegiatan operasi pendisiplinan protokol kesehatan dalam rangka pencegahan covid - 19.

Sasaran dari kegiatan operasi dan penegakan disiplin protokol kesehatan tersebut berlokasi dipasar tradisional Desa Semukut Kecamatan Merbau Kabupaten Kepulauan Meranti. diketahui, saat ini teluk belitung merupakan kelurahan dibawah binaan Kodim 0303/Bengkalis.

Kegiatan sosialisasi Gakplin kali ini dengan melibatkan masyarakat setempat, dan bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran covid - 19 di tempat pemukiman warga Desa Semukut dengan menerapkan disiplin bagi warga agar mengikuti protokol kesehatan dalam rangka memutus mata rantai penyebaran covid - 19.

Anggota Koramil 08/Merbau Praka J Aritonang mengungkapkan bahwa, selain melakukan kegiatan sosialisasi berupa himbauan kepada masyarakat, kegiatan ini juga bertujuan menegakkan kedisiplinan agar masyarakat benar - benar mengikuti aturan yang sudah ditetapkan oleh Pemerintah.

"Kita ingin memastikan bahwa seluruh masyarakat Desa Semukut karena disini merupakan tempat dimana orang melakukan aktivitas sehari - hari, maka situasi disini akan selalu kita berikan pengarahan," Ungkap Praka J Aritonang wartawan pada Rabu (14/04/2021).

Dalam kegiatan operasi bantuan kemanusiaan dan penerapan protokol covid - 19, yang diselenggarakan ini, agar masyarakat selalu menjaga kebersihan lingkungan pemukiman, selalu mencuci tangan, menjaga jarak serta memakai masker jika keluar dari rumah.

"Kita berharap masyarakat tetap patuh dalam mengikuti protokol kesehatan dan selalu bekerja sama gunakan masker jika keluar rumah," Sambung Praka J Aritonang

Hal senada juga disampaikan Komandan Koramil 08/Merbau Kapten Inf. Syafrilis, kegiatan penegakan disiplin protokol kesehatan kali ini merupakan dalam rangka untuk memutus mata rantai penyebaran covid - 19 di wilayah Kecamatan Merbau khususnya Desa Semukut.

"Kita ingin seluruh masyarakat pasar tradisional dapat mengikuti aturan yang sudah ditetapkan oleh Pemerintah dengan mengikuti protokol kesehatan agar mata rantai penyebaran covid - 19 bisa kita cegah," Tuturnya.

Sementara itu, Komandan Kodim 0303/Bengkalis, Letkol. Inf. Lizardo Gumay, S.H. M.H mengatakan bahwa mengapresiasi kepada seluruh jajaran Koramil 08/Merbau dalam melakukan kegiatan sosialisasi penerapan protokol covid - 19.

"Kita sangat apresiasi kepada seluruh anggota kita dilapangan yang melaksanakan kegiatan sosialisasi protokol covid - 19, karena kegiatan ini semata - mata untuk memutus mata rantai penyebaran covid - 19," Ujarnya.

Dari hasil pantauan dilapangan kegiatan sosialisasi dan patroli penegakan disiplin protokol kesehatan di Desa Semukut Kecamatan Merbau dalam kondisi aman dan kondusif.

Hadir dalam kegiatan patroli tersebut yakni 2 orang dari personil Koramil 8 Merbau.*"

 

 

Penulis : SUPIAN

  Print Berita

0 Komentar

Tulis Komentar

Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

Komentar Facebook