Serda K Sinaga : Cegah Covid 19 Masyarakat Harus Disiplin Ikuti Prokes
dibaca: 1291 kaliBerita Sebelumnya
- Bupati Bengkalis Serahkan SK PPPK Paruh Waktu Kepala 3.700 Pegawai Pemkab Bengkalis, Ini Pesannya
- Hidupkan Budaya dan Lingkungan Lewat Festival Sampan Layar
- Bupati Bengkalis Kasmarni Tegaskan BBM SPBU Diprioritaskan Untuk Masyarakat
- Bupati Bengkalis Kasmarni Tegaskan BBM SPBU Diprioritaskan Untuk Masyarakat
Berita Terkait
- Cegah Kebakaran, Babinsa Desa Pasiran Kembali Gelar Patroli Karlahut
- Putus Penyebaran Covid 19, Anggota Koramil 9 Minas Gelar Patroli Prokes
- Antisipasi Kebakaran, Babinsa Desa Bantan Tegah Kembali Gelar Patroli Karlahut
- Anggota Koramil 11 Kandis Gelar Operasi Bantuan Prokes
- Cegah Covid 19, Personil Koramil 9 Minas Gelar Operasi Bantuan Kemanusiaan
- Babinsa Koramil 8 Merbau Bersama Tim Gabungan Gelar Operasi Yustisi
BENGKALISINFO.COM, -Dalam rangka memutus mata rantai penyebaran covid - 19 di wilayah Kabupaten Kepulauan Meranti, anggota Koramil 08/Merbau Serda K Sinaga kembali melakukan kegiatan sosialisasi dan operasi pendisiplinan protokol kesehatan kepada masyarakat.
Kegiatan penerapan pendisiplinan protokol kesehatan berlangsung di jalan ahmad yani kelurahan teluk belitung.
Hal itu disampaikan anggota Koramil 10/Merbau Serda K Sinaga bahwa, kegiatan sosialisasi dan operasi penerapan aturan protokol kesehatan merupakan upaya TNI untuk memutus mata rantai penyebaran covid - 19 di wilayah Kabupaten Kepulauan Meranti.
"Kita ingin memastikan agar seluruh masyarakat mengikuti protokol kesehatan seperti memakai masker, menjaga jarak, dan selalu mencuci tangan," Kata Serda K Sinaga kepada wartawan pada Rabu (07/04) pagi sekitar pukul.08.30 WIB
Dikatakan, Serda K Sinaga kegiatan ini dipusatkan di kelurahan teluk belitung Kecamatan merbau tepatnya ditempat - tempat keramaian seperti dijalan umum, dan pasar tradisional, dipemukiman warga padat penduduk dan juga di pelabuhan penyeberangan.
"Karena kita tau bahwa pelabuhan dan dipasar tradisional merupakan tempat berkumpul bagi masyarakat yang berbelanja dan berpegian keluar daerah, untuk itu kita juga mengingatkan agar masyarakat tetap mengikuti protokol kesehatan," Sambung Serda K Sinaga
Sementara itu, Kapten Inf. Syafrilis mengungkapkan bahwa sebagai Komandan Koramil 08/Merbau mengapresiasi kegiatan sosialisasi dan penerapan disiplin protokol kesehatan yang dilakukan personil nya dilapangan. Dan ini merupakan upaya TNI untuk mencegah dan memutuskan mata rantai penyebaran covid - 19 di wilayah Kecamatan merbau.
Kegiatan sosialisasi dan penerapan aturan pendisplinan protokol kesehatan di wilayah Kecamatan merbau khususnya di kelurahan teluk belitung diikuti dari personil polsek merbau sebanyak 1 orang personil dan dari TNI sebanyak 1 orang serta dari sat pol PP 3 orang.
Bagi yang melanggar aturan protokol kesehatan, akan dikenai sanksi berupa push up dan kerja sosial. Sementara itu, bagi pedagang yang melanggar akan dikenai sanksi administrasi berupa penutupan sementara tempat usaha.
Dari hasil pantauan di lapangan kegiatan penerapan protokol kesehatan berjalan aman dan kondusif.**
Penulis : SUPIAN
0 Komentar
Tulis Komentar
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

