Cegah Covid 19, Personil Koramil 01 Bengkalis Gelar Patroli Prokes di Pelabuhan Roro
dibaca: 1343 kaliBerita Sebelumnya
- Bupati Bengkalis Serahkan SK PPPK Paruh Waktu Kepala 3.700 Pegawai Pemkab Bengkalis, Ini Pesannya
- Hidupkan Budaya dan Lingkungan Lewat Festival Sampan Layar
- Bupati Bengkalis Kasmarni Tegaskan BBM SPBU Diprioritaskan Untuk Masyarakat
- Bupati Bengkalis Kasmarni Tegaskan BBM SPBU Diprioritaskan Untuk Masyarakat
Berita Terkait
- Awasi Kebakaran, Personil Koramil 11 Kandis Gelar Patroli Karlahut
- Perkuat Kerjasama, Babinsa Desa Lukit Gelar Komsos Bersama Warga
- Cegah Covid 19, Personil Koramil 09 Minas Gelar Operasi Prokes
- Cegah Penyebaran Covid 19, Anggota Koramil 09 Minas Gelar Operasi Prokes
- Jaga Objek Vital Nasional, Personil Koramil 09 Minas Gelar Patroli
- Cegah Kebakaran, Koramil 01 Bengkalis Gelar Pemadaman Api di Desa Pambang Pesisir
BENGKALISINFO.COM - Meskipun saat ini masih dalam situasi new normal angka penularan covid - 19 di wilayah Kabupaten Bengkalis terus mengalami peningkatan. Hal ini membuat satuan Koramil 01 Bengkalis terus melakukan kegiatan operasi bantuan kemanusiaan dan penanganan covid - 19.
Kegiatan operasi bantuan kemanusiaan dan Penegakkan protokol kesehatan tersebut berlangsung dipelabuhan penyeberangan roro Desa air putih kecamatan Bengkalis Kabupaten Bengkalis.
Hal itu disampaikan personil Koramil 01/Bengkalis Pelda Rudi Ringgo Ringgo. Disebutkannya bahwa, kegiatan operasi bantuan kemanusiaan tersebut dilaksanakan dalam rangka untuk memutus mata rantai penyebaran covid - 19.
"Kita bersama teman - teman langsung terjun kelapangan agar masyarakat benar - benar mengikuti aturan yang sudah ditetapkan gugus tugas covid - 19," Ungkap Pelda Rudi kepada wartawan pada Minggu (07/03/2021).
Dikatakan, Pelda Rudi bahwa protokol kesehatan harus ditegakkan agar penyebaran covid - 19 bisa diatasi.
"Kita menganjurkan kepada masyarakat selalu memakai masker apabila keluar rumah, selalu mencuci tangan dengan mengunakan handsanitizer dan jauhi keramaian," Sambung Pelda Rudi
Bagi masyarakat yang tidak mengikuti aturan protokol Kesehatan akan diberikan tindakan berupa kerja bakhti sosial membersihkan sampah diseputaran pelabuhan.
Dari hasil pantauan dilapangan kegiata operasi bantuan kemanusiaan dan penegakan protokol kesehatan berjalan lancar dan aman.
Personil Koramil 01 Bengkalis yang mengikuti kegiatan operasi bantuan kemanusiaan dan penegakan protokol kesehatan yakni, Serda Amroni, Serda Endis Trisno, Serda Rustam, serta 4 orang personil dari polsek Bengkalis.**
Penulis : SUPIAN
Print Berita0 Komentar
Tulis Komentar
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

