Serka Agus : Butuh Kerjasama Semua Pihak Dalam Penegakan Disiplin Prokes
dibaca: 1084 kaliBerita Sebelumnya
- Bupati Bengkalis Serahkan SK PPPK Paruh Waktu Kepala 3.700 Pegawai Pemkab Bengkalis, Ini Pesannya
- Hidupkan Budaya dan Lingkungan Lewat Festival Sampan Layar
- Bupati Bengkalis Kasmarni Tegaskan BBM SPBU Diprioritaskan Untuk Masyarakat
- Bupati Bengkalis Kasmarni Tegaskan BBM SPBU Diprioritaskan Untuk Masyarakat
Berita Terkait
- Cegah Covid 19, Babinsa Desa Mayang Sari Gelar Operasi Prokes
- Koptu Satria M : Pencegahan Karlahut Harus Ada Dukungan Masyarakat
- Cegah Penularan Covid 19, Personil Koramil 01 Bengkalis Gelar Operasi Prokes
- Personil TNI 11 Kandis Gelar Operasi Bantuan Kemanusiaan
- Cegah Covid 19, Babinsa Kelurahan Minas Gelar Patroli Prokes
- Cegah Karlahut, Personil Koramil 08 Merbau Gelar Patroli Wilayah
BENGKALISINFO.COM - Meskipun saat ini masih dalam situasi new normal, penerapan protokol kesehatan masih tetap diberlakukan agar mata rantai penyebaran covid - 19 diwilayah Kabupaten Bengkalis bisa diatasi.
Untuk mencegah agar penyebaran covid - 19 tidak menyebar dilingkungan masyarakat, satuan Koramil 04 Mandau menggelar operasi penegakan pendisiplinan protokol kesehatan diwilayah hukum kodim 0303 Bengkalis. Kegiatan tersebut berlangsung di tempat - tempat keramaian seperti dikolam renang harationica labersa Kelurahan Air Jamban Kecamatan Mandau.
Kepada wartawan anggota Danramil 04 Mandau Serka Agus mengungkapkan bahwa, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka untuk mengantisipasi dan mencegah agar mata rantai penyebaran covid - 19 dapat diatasi.
"Kita menekankan kepada seluruh pengunjung kolam renang agar mengikuti protokol kesehatan seperti, memakai masker, membawa desinfektan, dan menjaga jarak," Ungkap Serka Agus pada Senin (01/03/2021).
Diketahui bahwa saat ini angka terkonfirmasi covid - 19 diwilayah Kabupaten Bengkalis dan sekitarnya masih tergolong tinggi. Jadi, upaya dalam penerapan protokol kesehatan harus lebih disiplin lagi. Jadi dalam kegiatan ini, dukungan dari masyarakat sangat dibutuhkan.
"Kita berharap adanya dukungan dari masyarakat, supaya kegiatan penegakan disiplin protokol kesehatan dapat berjalan lancar," Ujarnya
Dari hasil pantauan dilapangan ketika kegiatan penegakan protokol kesehatan itu berlangsung, kegiatan berjalan dengan aman dan kondusif.
Kegiatan patroli tersebut diikuti oleh 2 orang personil TNI dari Koramil 04 Mandau.**
Penulis : SUPIAN
Print Berita0 Komentar
Tulis Komentar
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

