Anggota Koramil 09/Minas Kembali Mengelar Patroli Protokol Kesehatan
dibaca: 1308 kaliBerita Sebelumnya
- Bupati Bengkalis Serahkan SK PPPK Paruh Waktu Kepala 3.700 Pegawai Pemkab Bengkalis, Ini Pesannya
- Hidupkan Budaya dan Lingkungan Lewat Festival Sampan Layar
- Bupati Bengkalis Kasmarni Tegaskan BBM SPBU Diprioritaskan Untuk Masyarakat
- Bupati Bengkalis Kasmarni Tegaskan BBM SPBU Diprioritaskan Untuk Masyarakat
Berita Terkait
- Babinsa Koramil 08/Merbau Gelar Patroli Karlahut
- Anggota Koramil 09/Minas Kembali Mengelar Patroli Protokol Kesehatan
- Personil Koramil 11/Pwk Kandis Mengelar Patroli Protokol Kesehatan di Pemukiman Warga
- Realisasi Anggaran Dinas PUPR Bengkalis Thn 2020 Sebesar 87 Persen
- Personil Koramil 11/Pwk Kandis Kembali Gelar Patroli Wilayah
- Anggota Koramil 08/Merbau Gelar Patroli Karlahut
BENGKALISINFO.COM, - Dalam rangka memutus mata rantai penyebaran covid - 19, anggota Koramil 09/Minas kembali melaksanakan kegiatan sosialisasi dan patroli penegakkan disiplin protokol kesehatan.
Kegiatan penanganan covid - 19 dipusatkan di pasar tradisional Kelurahan Minas Jaya Kabupaten Siak.
Kegiatan sosialisasi kali ini bertujuan mengajak masyarakat untuk mengikuti dan mematuhi anjuran protokol kesehatan seperti (3M), mengunakan masker, selalu mencuci tangan dengan mengunakan hand sanitizer serta sosial dystancing.
Hal itu disampaikan anggota Koramil 09/Minas Dandim 0303/Bengkalis, Kopda Andis bahwa, kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka guna memutus mata rantai penyebaran corona virus deases atau (covid - 19), di wilayah Kabupaten Siak khususnya di pasar tradisional Kelurahan Minas Jaya Kecamatan Minas Kabupaten Siak.
"Sosialisasi ini kita laksanakan di Daerah pasar, kita tau pasar merupakan tempat masyarakat berbelanja untuk memenuhi kebutuhan sehari - hari. Namun dalam hal ini kita tetap memberikan himbauan kepada masyarakat agar tetap mengikuti protokol kesehatan," Kata Kopda Andis kepada wartawan pada Senin (25/01) pagi sekitar pukul. 08.30 WIB.
Dikatakan, Kopda Andis bahwa, selain melakukan sosialisasi kepada masyarakat, kegiatan ini juga menekankan agar seluruh masyarakat yang berada di pasar Minas Kelurahan Minas Jaya lebih disiplin dalam mengikuti protokol kesehatan.
"Kita ingin memastikan agar masyarakat benar - benar disiplin dalam mengikuti protokol kesehatan dari Tim Gugus Tugas covid - 19 Kabupaten Siak," Sambung Kopda Andis
Sementara itu, Komandan Kodim 0303 WB/ Bengkalis, Letkol. Inf. Lizardo Gumay, SH.M.H, mengungkapkan bahwa apresiasinya kepada anggotanya dilapangan dalam memberikan sosialisasi protokol covid - 19 agar setiap masyarakat wajib mengikuti mengikuti aturan yang sudah ditetapkan Pemerintah.
"Saya sebagai pimpinan bangga dengan anggota kita dilapangan yang ikut berpartisipasi dalam memberikan sosialisasi protokol covid - 19. Kita tau bahwa saat ini jumlah masyarakat yang terkonfirmasi covid - 19 sangat tinggi, oleh sebab itu kita butuh kerjasama seluruh masyarakat agar tetap mengikuti protokol kesehatan," Tutup Lizardo.
Bagi masyarakat yang melanggar protokol kesehatan akan dikenakan hukuman disiplin berupa kerja sosial dan menyapu gang dan jalan utama serta dipasar tradisional.
Dari hasil pantauan dilapangan, Operasi bantuan kemanusiaan covid - 19 berjalan lancar dan dalam kondisi aman.
Turut hadir dalam kegiatan patroli penegakan disiplin protokol kesehatan antara lain, dari personil polsek Minas 5 orang personil, dari Koramil 09/Minas 2 orang dan dari satpol pp 2 orang.**
Penulis : SUPIAN
Print Berita0 Komentar
Tulis Komentar
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

