Anggota Danramil 08/Merbau gelar patroli gakplin protokol kesehatan
dibaca: 1200 kaliBerita Sebelumnya
- Bupati Bengkalis Serahkan SK PPPK Paruh Waktu Kepala 3.700 Pegawai Pemkab Bengkalis, Ini Pesannya
- Hidupkan Budaya dan Lingkungan Lewat Festival Sampan Layar
- Bupati Bengkalis Kasmarni Tegaskan BBM SPBU Diprioritaskan Untuk Masyarakat
- Bupati Bengkalis Kasmarni Tegaskan BBM SPBU Diprioritaskan Untuk Masyarakat
Berita Terkait
- Anggota Danramil 02/Tebing Tinggi kembali gelar Patroli Gakplin Protokol Kesehatan.
- Anggota Danramil 09/Minas Kembali gelar patroli karlahut
- Anggota Danramil 08/Merbau Kembali Gelar Patroli Pengamanan
- Anggota Danramil 09/Minas Gelar Patroli Gakplin Protokol Kesehatan.
- Anggota Danramil 08/Merbau Gelar Patroli Gakplin Protokol Kesehatan di Desa Pelantai
- Anggota Danramil 08/Merbau kembali Gelar Patroli Pengamanan di Desa Lukit
BENGKALISINFO.COM, - Berlangsung di wilayah Kecamatan Merbau, anggota Danramil 08/Merbau Kodim 0303/Bengkalis kembali melaksanakan kegiatan operasi bantuan kemanusiaan penanganan covid - 19 dan pendisiplinan protokol kesehatan.
Sasaran dari kegiatan bantuan kemanusiaan dan pendisiplinan protokol covid - 19 tepatnya di Desa Mayang Sari.
Kegiatan sosialisasi Gakplin kali ini dengan melibatkan masyarakat setempat, dan bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran covid - 19 di tempat pemukiman warga Desa Mayang Sari dengan menerapkan disiplin bagi warga agar mengikuti protokol kesehatan.
Anggota Danramil 08/Merbau Praka Eka Vany Silaen mengungkapkan bahwa, selain melakukan kegiatan sosialisasi berupa himbauan kepada masyarakat, kegiatan ini juga bertujuan menegakkan kedisiplinan agar masyarakat benar - benar mengikuti aturan yang sudah ditetapkan oleh Pemerintah.
"Kita ingin memastikan bahwa seluruh masyarakat Desa Mayang Sari, karena disini merupakan tempat dimana orang melakukan aktivitas sehari - hari, maka situasi disini akan selalu kita berikan pengarahan," Ungkap Praka Eka Vany Silaen kepada wartawan pada Minggu (13/12).
Dalam kegiatan bantuan kemanusiaan dan penerapan protokol covid - 19, yang diselenggarakan ini, agar masyarakat selalu menjaga kebersihan lingkungan pemukiman, khususnya di jalan lintas, selalu mencuci tangan, menjaga jarak serta memakai masker jika keluar dari rumah.
"Kita berharap masyarakat tetap patuh dalam mengikuti protokol kesehatan dan selalu bekerja sama, dan gunakan masker jika keluar rumah," Sambung Praka Eka Vany Silaen
Hal senada juga disampaikan Komandan Danramil 08/Merbau Kapten Inf. Syafrilis, kegiatan penegakan disiplin protokol kesehatan kali ini merupakan dalam rangka untuk memutus mata rantai penyebaran covid - 19 di wilayah Kecamatan Merbau Khususnya Desa Mayang Sari
"Kita ingin seluruh masyarakat pasar tradisional dapat mengikuti aturan yang sudah ditetapkan oleh Pemerintah dengan mengikuti protokol kesehatan. Supaya mata rantai penyebaran covid - 19 bisa kita cegah," Tuturnya.
Sementara itu, Komandan Kodim 0303/Bengkalis, Letkol. Inf. Lizardo Gumay, S.H. M.H mengatakan bahwa mengapresiasi kepada seluruh jajaran Koramil 08/Merbau dalam melakukan kegiatan sosialisasi penerapan protokol covid - 19.
"Kita sangat apresiasi kepada seluruh anggota kita dilapangan yang melaksanakan kegiatan sosialisasi protokol covid - 19, karena kegiatan ini semata - mata untuk memutus mata rantai penyebaran covid - 19," Ujarnya.
Dari hasil pantauan dilapangan kegiatan sosialisasi dan patroli penegakan disiplin protokol kesehatan di Desa Mayang Sari Kecamatan Merbau dalam kondisi aman dan kondusif.**
Penulis : SUPIAN
Print Berita0 Komentar
Tulis Komentar
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

