PKBM Albantani Bagikan 1000 Masker Kepada Masyarakat Kecamatan Bantan
dibaca: 2164 kaliBerita Sebelumnya
- Bupati Bengkalis Serahkan SK PPPK Paruh Waktu Kepala 3.700 Pegawai Pemkab Bengkalis, Ini Pesannya
- Hidupkan Budaya dan Lingkungan Lewat Festival Sampan Layar
- Bupati Bengkalis Kasmarni Tegaskan BBM SPBU Diprioritaskan Untuk Masyarakat
- Bupati Bengkalis Kasmarni Tegaskan BBM SPBU Diprioritaskan Untuk Masyarakat
Berita Terkait
- Plh Bupati Bengkalis Sebut Pemberlakukan PSBB Tunggu Kesiapan Masyarakat
- Bustami HY Monitoring Armada Angkutan Darat di Kota Duri
- 23 WNI Hari Ini Tiba Dari Negara Jiran Melalui Pelabuhan BSL
- Warga RT.02 RW.01 Rimba Sekampung Secara Berkala Lakukan Penyemprotan Disinfektan
- Politisi PKB Apresiasi LAMR Siak Kecil Telah Mendukung Pemerintah Dalam Penanganan Covid-19
- dr Ersan Saputra : Pasien Positif Covid-19 di Nyatakan Sembuh
BANTAN - Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM ALBANTANI) Kecamatan Bantan melakukan kegiatan gotong royong pembagian 1000 masker gratis dalam rangka upaya untuk memutus mata rantai penyebaran corona virus (covid - 19) di Wilayah Kecamatan Bantan. Selasa (14/04/2020) pagi sekitar pukul.9.00 WIB.
Ketua PKBM Albantani Kecamatan Bantan Ruliono, S.Sos.i, menuturkan bahwa kegiatan pembagian 1000 masker kepada masyarakat tersebut bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran pandemi covid - 19.
"Kegiatan ini merupakan kegiatan sosial gotong royong PKBM Albantani dengan membagikan 1000 masker kepada masyarakat " Kata Ruli.
Ruli juga menambahkan kegiatan PKBM Albantani kali ini adalah murni dari solidaritas dan kerja sama teman - teman pengurus PKBM Albantani Kecamatan Bantan.
"Kegiatan ini juga lahir dari inisiatif kawan - kawan terdiri dari 10 relawan atau pengelola PKBM Albantani yang menginisiasi adanya gerakan ini dan Alhamdulillah 1000 masker sudah kita persiapkan yang nantinya sama - sama kita bagikan " Sambung Ruli.
Selain itu, Ruli juga menjelaskan bahwa kegiatan ini akan dilaksanakan di tiga Desa, seperti Desa Selatbaru, Desa Bantan Tengah dan Desa Suka Maju.
"Pembagian 1000 masker kali ini titik awal nya di Desa Selatbaru stlh itu akan kita lanjut dan di Desa Bantan Tengah dan Desa Suka Maju. Kita juga menghimbau kepada seluruh masyarakat, untuk dapat menjaga kebersihan lingkungan menjaga pola hidup sehat serta ikuti himbauan dari Pemerintah " Tutup Ruli.
Turut hadir dalam kegiatan sosial tersebut, Kabid Pembinaan Paud yang juga istri Plh Bupati Bengkalis, Akna Juita, SE perwakilan dari Kecamatan Bantan Kepala Desa Selatbaru, Kapolsek Bantan dan jajaran serta pengurus PKBM Albantani Kecamatan Bantan.**
Penulis : Supian
Print Berita0 Komentar
Tulis Komentar
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

