Kasmarni Amril Jadi Wanita Pertama Maju di Pilkada Bengkalis

dibaca: 3717 kali
Oleh: Admin Umum | Kamis, 10 Oktober 2019 - 18:50:41 WIB

Kasmarni Amril Jadi Wanita Pertama Maju di Pilkada Bengkalis

Teks Foto : Kasmarni Amril Saat Mengembalikan Berkas Ke DPD PAN Bengkalis

BENGKALIS - Kasmarni Amril, mengantarkan berkas pencalonannya sebagai bakal calon Bupati Bengkalis di Pilkada Bengkalis Tahun 2020 di Dewan Pimpinan Daerah Partai Amanat Nasional (DPD PAN) Bengkalis, Kamis (10/10/2019) siang.

"InsyaAllah dengan ridho Allah, maka dengan Bismillah saya mengantarkan berkas sebagai calon Bupati Bengkalis, " ucap Kasmarni kepada sejumlah wartawan di Sekretariat PAN Jalan Pertanian, Bengkalis.

Kasmarni menegaskan keseriusan maju di helat Pilkada Bengkalis, tahun depan. Dia mengaku siap mengundurkan diri dari Aparatur Sipil Negeri (ASN) Pemerintah Kabupaten Bengkalis bilamana ditetapkan sebagai calon oleh penyelenggara pemilu.

Bahkan, infonya Kasmarni telah mendapat dukungan penuh dari sang suami Bupati Bengkalis Amril Mukminin untuk maju di Pilkada nanti.

"InsyaAllah Bapak mendukung dengan sepenuhnya. Kita komitmen kalau sudah ditetapkan sebagai calon, kita mengundurkan diri sebagai ASN, " tegas Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga ( TP PKK) Kabupaten Bengkalis ini.

Selain mendaftar di PAN, Kasmarni berujar lebih dulu mendaftarkan dan mengembalikan berkas ke Partai PDI Perjuangan. Tidak menutup kemungkinan partai lain yang membuka penjaringan bakal disambangi untuk bisa menjadi kontestan di Pilkada Bengkalis nantinya.

"Kemarin kita juga sudah mendaftar ke PDIP dan sekarang kedua di PAN. Untuk partai lain, InsyaAllah kalau buka kita akan sama-sama mendaftar lagi" disinggung awak media mengenai pasangannya nanti Kasmarni mengatakan "Untuk wakil bupati, darimana saja kita lihat situasi dan kondisi, kita memang benar-benar serius untuk maju, " tegas satu-satunya wanita yang bakal maju sebagai bakal calon Bupati Bengkalis.

Kasmarni menandatangani 12 berkas pernyataan disaksikan Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PAN, Syaukani, Ketua Penjaringan Pilkada Suprapto dan Sekretaris Penjaringan Sukma Irawan Auzar**

Penulis : Supian

  Print Berita

0 Komentar

Tulis Komentar

Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

Komentar Facebook