Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Bengkalis Mewisuda 152 Mahasiswa
dibaca: 2291 kaliBerita Sebelumnya
- Bupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- Bupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- SafaBupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
- SafaBupati Kasmarni Perkuat Ukhuwah dan Ajak Masyarakat Cegah Karhutla
Berita Terkait
- Pemerintah Kabupaten Bengkalis Gelar Ramah Tamah dan Syukuran
- Pemkab Bengkalis Salurkan Dana P3ID, Setiap Desa Dapat Rp. 200 juta
- RSUD Bengkalis Lulus Akreditasi Paripurna
- Mirzal Apriliando Nakhodai Sapma PP Kabupaten Bengkalis
- Polsek Bantan, Bengkalis Ringkus 2 Pemuda
- Survei Poltracking: Head to Head, Jokowi 53,2% dan Prabowo 33,0%
BENGKALIS – Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Bengkalis mewisuda sebanyak 152 orang mahasiswa pada wisuda ke XII/IV yang digelar di aula STAIN Jalan Lembaga Bengkalis, Selasa 28 November 2017.
Dipimpin langsung oleh ketua STAIN Bengkalis Prof. Dr. H. Samsul Nizar, M.Ag, wisuda kali ini, STAIN meluluskan sarjana dari 2 program studi yang terdiri dari Pendidikan Agama Islam (PAI) sebanyak 108 orang dan Tadris Bahasa Inggris (TBI) sebanyak 44 orang.
Selain itu, sebanyak 5 wisudawati menyandang prediket cumlaude. Adapun nama-nama wisudawati yang mendapatkan predikat cumlaude tersebut yaitu: Dahniar Sumarni (IPK 3,74) dan Siti Fatimah (IPK 3,67) dari program studi Pendidikan Agama Islam serta Siska Yani (IPK 3,78), Rika Noviani (IPK 3,66) dan Leni Nurpitasari (IPK 3,63) dari program studi Tadris Bahasa Inggris.
Ketua STAIN juga memberikan penghargaan langsung kepada 6 wisudawati terbaik yang didampingi kedua orang tuanya berdiri di dihadapan tamu undangan dan wisudawan/wisudawati lainnya.
Pelaksana Tugas Sekretaris Daerah (Plt Sekda), H Arianto mewakili Bupati Bengkalis, Amril Mukminin memberikan ucapan selamat kepada seluruh wisudawan/wisudawati yang telah berhasil menyelesaikan studinya di STAIN Bengkalis.
Pujian tak luput disampaikan Plt Sekda dalam sambutan dari Bupati Amril, dimana STAIN dinilai telah berhasil membantu Pemerintah Kabupaten Bengkalis dalam penyediaan sarana pendidikan tingkat tinggi dan memberikan kesempatan generasi muda untuk melanjutkan pendidikan sampai perguruan tinggi.
“Satu hal yang menggembirakan kita, bahwa STAIN Bengkalis meskipun mengalami berbagai hambatan dan tantangan, tetapi tetap eksis. Perlahan tapi pasti, STAIN Bengkalis terus mengembangkan potensi diri dan semakin berkontribusi dalam mendukung keberhasilan pembangunan, khususnya pembangunan pendidikan di negeri junjungan ini” ucapnya.
Selain Plt Sekda, juga tampak hadir Ketua DPRD Bengkalis, Abdul Kadir, Anggota DPRD Provinsi Riau Abdul Vattah, Ketua MUI, Amrizal dan tamu undangan beserta orang tua wisudawan/wisudawati.
0 Komentar
Tulis Komentar
Kolom komentar tersedia untuk diskusi, berbagi ide dan pengetahuan. Hargai pembaca lain dengan berbahasa yang baik dalam berekspresi. Setialah pada topik. Jangan menyerang atau menebar kebencian terhadap suku, agama, ras, atau golongan tertentu. Pikirlah baik-baik sebelum mengirim komentar.

